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2018-04

骨付き鶏肉と春野菜のポトフ  - 2014.05.14 Wed

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骨付き鶏肉と春野菜のポトフ 

このポトフ1品で野菜はたっぷり
栄養の宝庫のような幸せ鍋
スープには鶏やウインナー・野菜の甘味まで
じゅわ~~~と泉の如く

そのスープは1滴たりと捨てるなんてご法度
まずはパスタで!
そして、最後にさっと洗ったご飯を入れて
チーズと塩・胡椒
あればパセリのみじん切りでお化粧して
何処にも負けない絶品リゾットの完成です。

では、では、お試しあれ!!!

1

骨付き鶏肉と春野菜のポトフ パスタとリゾットを楽しむ!

〔材料〕
鶏手羽中          8本
ウインナー         8本     
キャベツ           1/2ケ    
大根             適量       
玉ねぎ            1ケ
人参・セロリ         各1本 
じゃがいも         小4ケ
ブロッコリー        1/2ケ     
固形スープ         1~2ケ   
塩・胡椒           各少々    
ベーリーフ・オレガノ(あれば)少々

〔作り方〕
手羽中は塩・胡椒をしてプライパンでこんがり焼く。キャベツと玉ねぎは芯をつけたまま
  櫛切りにする。大根・人参、じゃがいも・セロリは食べ易い大きさに切る。ブロッコリーは
  小房に分け塩茹でする。
 
鍋に①の手羽先と野菜・ソーセージを入れてひたひたになるくらいの水を注ぎ、固定ス
  ープとベーリーフを加えて野菜がしんなり柔らかくなるまで煮る。味を見ながら塩・胡椒
  で調味する。仕上げにブロッコリーを飾る。

★ 最後にパスタ(茹でずにそのまま)を入れて頂き、スープが残ったらさっと洗ったご飯を
  入れてリゾットを楽しむ! 



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Cpicon 簡単おいしい☆骨付き鶏肉と春野菜のポトフ by せんの会






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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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