2017-08

5月 春の野菜・魚介・肉類たっぷりアジアンレシピ - 2014.05.28 Wed

CI3A3723のコピー_convert_20140511105001

2014年 5月 春の野菜・魚介・肉類たっぷりアジアンレシピ

今月の 「せんの会」 は、韓国・中華・タイ・ベトナム等のアジアンテイストのレシピのご紹介です。
お気に入りの自作 「黒土の陶板風のたたら皿」 をメインに
半磁器の絵付け豆皿等をコーディネート致しました。

「黒と赤」 がテーマのテーブルコーディネート
沈みがちな色合いに野菜のグリーンが春らしさを表現いたします。
カラフルな栄養満点の旬野菜も美味しさを演出

では、今月のメニューのご紹介

CI3A3752のコピー_convert_20140511105042


    2014年 5月 春の野菜・魚介・肉類たっぷりアジアンレシピ

    メニュー

    1.海老入りタイ風春雨サラダ     6.鶏肉のヨーグルト味噌焼き
              
    2.きゅうりのあっさりキムチ      7.ベトナム風お好み焼きココナッツ風                          

    3.トマトと玉ねぎのさっぱり和え    8. サラミレタスチャーハン

    4.鯖の濃厚コチュジャン煮       9.大豆と野菜の具だくさん中華スープ
     
    5.牛肉と筍とアスパラの炒め物    10.ジンジャーエスニック汁粉

                      
         CI3A3730_convert_20140511105106.jpg


         
ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

5月 端午の節句 のしつらえ «  | BLOG TOP |  » レタスと水菜のシンプルサラダ ミモザ仕立て

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (226)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR