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2018-06

海老入りタイ風春雨サラダ - 2014.06.03 Tue

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海老入りタイ風春雨サラダ

海老の殻でしっかり旨味を加えた
エスニック春雨サラダ

ナンプラーがタイ風のお味を引き出します
レモン汁で臭みが消え、さっぱり感をプラス

ちょっぴりプロのお味を楽しめるレシピです

〔材料〕
春雨(乾燥)      50~70g
海老          4~5尾  
豚ひき肉        80~100g   
玉ねぎ(薄切り)     1/2ケ     
人参(せん切り)     1/3本  
(A)鶏がらスープ    1/2カップ   
  醤油・みりん    各小2     
   おろしにんにく   少々      
(B)レモン汁・砂糖   各小2~3  
  ナンプラー      大1
  塩・胡椒・鷹の爪  各少々 

〔作り方〕
春雨は湯で戻しておく。海老は殻を剥き (殻はおいておく) 背に切り込みを入れて背ワタを取る。
  セロリはせん切りにし、葉はザク切りにする。

鍋に(A)を入れて海老の殻も加えて煮立て、 海老の殻のだしが出たら取り出し、ひき肉・海老を
  加えて海老の色が変わったら取り出しておく。

②に水気を切った春雨を加えて、良く混ぜ合わせて(B)を加えてから火を止める。ここに玉ねぎ・
  人参・セロリを加えてさらに混ぜ合わせ、取り出した海老も加えて、器に盛り付ける。
          ★ サラダ菜やサニーレタスを敷いて盛り付けても綺麗!





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Cpicon 簡単おいしい☆海老入りタイ風春雨サラダ by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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