2017-09

大豆と野菜の具だくさん中華スープ  - 2014.07.03 Thu

CI3A3415のコピー_convert_20140511142114

 野菜ソムリエ お勧め健康 レシピ

大豆と野菜の具だくさん中華スープ

豆や根菜、野菜たっぷりの具だくさんスープ
健康に欠かせないレシピの一つと考えています。

今回は、中華のお味にアレンジ
お味は和風にも、洋風にも!
野菜ソムリエとして活動するようになって
野菜の底力を実感
免疫力アップにも効果が期待できます。

人に喜んで頂くにも
夢を追うにも
心身共の健康が一番
是非、食生活を見直して下さいね!

〔材料〕
茹で大豆     150g
玉ねぎ・人参  1/2ケ       
ごぼう・しめじ  適量     
三度豆       10本     
ロースハム    4枚      
鶏がらスープ   5カップ     
(A)醤油・オイスターソース 各大1
  酒        大2    
  塩・胡椒     各少々    

〔作り方〕
玉ねぎ・人参・ごぼうは1cm角に、しめじは小房に分けて半分位に切る。ロースハムも1cm角に切る。 
  三度豆は塩茹でして1cm長さに切る。

鍋に胡麻油を熱し、三度豆以外の①の野菜を炒めてしんなりしてきたら鶏がらスープと大豆・ハムを
  加えて煮る。弱火で10~15分程ほど煮て、野菜が柔らかくなったら、(A)を加えて調味する。

②に①の三度豆を加えて、器に盛り付ける。
 




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 簡単☆大豆と野菜の具だくさん中華スープ by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

ジンジャーエスニック汁粉 «  | BLOG TOP |  » 「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 一周年記念

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR