4月トップページ

2017-05

ロッコリーの半熟卵ソース カリカリベーコン添え  - 2014.07.20 Sun

broccory_convert_20140608145223.jpg

 野菜ソムリエ お勧め健康 レシピ

ブロッコリーの半熟卵ソース カリカリベーコン添え 

半熟卵を電子レンジで作ってしまう超簡単レシピ
この半熟卵がブロッコリーのソースとなり
カリカリに炒めたベーコンが食感とお味のポイントとなります

朝食にお勧めの健康レシピです。
ブロッコリーには
ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウム・ミネラルなどが豊富
疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果が期待できる
栄養価の高い緑黄色野菜です。

〔材料〕
ブロッコリー        1ケ
塩             少々     
卵              1ケ     
卵黄            1ケ     
塩・胡椒          各少々   
ベーコン          2枚      
(A)塩・胡椒        各適量  
(B)オリーブ油      適量    
  バルサミコ酢      適量     

〔作り方〕
ブロッコリーは小房に分け、軸も一口大に切り、サッと塩茹でする。ベーコンは1cm幅に切り、
  フライパンでカリカリに焼き、キッチンパーパーにのせて油切りする。

耐熱容器に卵を割り入れて、黄身の薄皮に穴をあけ、ラップをして電子レンジで50~60秒加熱し、
  かき混ぜて(A)で調味する。
  ★ 30秒くらいで一度様子を見てから、残りの加熱時間を調整すると良い

器にブロッコリーを盛り、②をとろりとかけてベーコンをちらし、(B)をそれぞれ適量かける。





 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon ブロッコリーの半熟卵ソース by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村           

陶芸教室 「桃久李」 水玉模様の大鉢・小鉢の完成 «  | BLOG TOP |  » 長芋と蟹カマのオクラ合え

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR