2017-07

簡単とうもろこしご飯 - 2014.08.01 Fri

toumorokosigohan_convert_20140713182724.jpgtoumorokosi5_convert_20140718113709.jpg

簡単とうもろこしご飯

すっかりアップが遅くなってしまいましたが
絶品 「簡単とうもろこしご飯」

とうもろこしの甘味とバターの香り・ブイヨンの旨味で
超簡単なのに絶品ご飯です

ポイントはとうもろこしの芯を加えて炊くこと!
胚芽の部分から甘味・旨味・栄養がじゅわ~っと湧き出てきます
美味しさには隠れた黒子が潜んでいるんですね

〔材料〕
米            3合
(A)コンソメ       1ケ   
  塩          小1.5    
  バター        大1    
とうもろこし       1~2カップ
とうもろこしの芯   適量
パセリのみじん切り 適量  

〔作り方〕
炊飯器に洗った米を入れて、普通の水加減をする。

①に(A)を加えて炊き上げる。炊き上がったら、とうもろこしの芯は捨てて、パセリのみじん切りを
  加えて混ぜ合わせる。

toumorokosi4_convert_20140718113752.jpgtoumorokosi3_convert_20140718113831.jpg
toumorokosi2_convert_20140718113916.jpgtoumorokosi2_convert_20140713182636.jpg

 今回の器 展開図で接着して作陶しました

utuwa2_convert_20140718113357.jpg




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。 
Cpicon 簡単とうもろこしご飯 by せんの会



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村  
    


  

せんの会」 香川分室 「YUKI の部屋」  さぬき風土料理 「まいまい亭」 さんでのお食事会 «  | BLOG TOP |  » 野菜ソムリエ 大阪27期 「彩才菜の会」 とうもろこしをおいしく食べよう! 

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR