2月topimage

2018-07

豆苗と蟹カマの山芋和え - 2014.11.24 Mon

山いも_convert_20141016160340

豆苗と蟹カマの山芋和え  

「何かもう一品!」
そんな時にお勧めの簡単レシピ
市販のなめ茸瓶詰とゆず胡椒がお味のポイント
豆苗はお好みの青菜やきゅうり等アレンジも可能です
 
〔材料〕
豆苗          1~2束
長芋          200g     
蟹カマ         適量     
なめ茸(瓶詰)   大2~3   
(A)ポン酢       大1   
  柚子胡椒    少々
  胡麻油      少々  
酢           適量    
プチトマト      適量
〔作り方〕
長芋は厚めに皮を剥き、酢水に放ちアク抜きしてすりおろす。豆苗はさっと塩茹でして冷水にとり、
  水気を絞り4cm 長さに切る。蟹カマは裂いておく。

(A)を合わせておく。

ボウルに豆苗・蟹カマ・なめ茸・山芋・(A)を入れて合わせ、器に盛り付けプチトマトを添える。




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 簡単ヘルシー☆豆苗と蟹カマの山芋和え by せんの会




★ 「せんの会」 では、毎回メニューカードや手書きのお品書きをお渡ししています ★
   CI3A0455-2_convert_20141016163617.jpg



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村 

彩野菜とこんにゃくのプルコギ風   «  | BLOG TOP |  » 豚しゃぶと野菜の生春巻き

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (120)
和食 (236)
洋食 (125)
中華 (114)
デザート (51)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (116)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (148)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (146)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR