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2017-05

彩野菜とこんにゃくのプルコギ風   - 2014.11.27 Thu

こんにゃくのコピー_convert_20141016153318

彩野菜とこんにゃくのプルコギ風 

少し濃いめのピリ辛味がお酒にもご飯にもぴったり!
彩野菜と胡麻風味が食欲をそそります
こんにゃくの食感も野菜との相性バッチリ
「又作ってみようかなッ!」 と思ってしまうヘルシーレシピです
       
〔材料〕
こんにゃく         1枚
パプリカ(赤・黄)      各1/2ケ   
三度豆(にんにくの芽) 10本     
(A)麺つゆ         大2      
  味噌           大2~3   
  砂糖・みりん・酒   各大1     
  豆板醤・胡麻油     各小1/2~1 
  白すりごま・白いりごま 各大1 
  すりおろしにんにく   小1
  すりおろし生姜     小1
胡麻油            大1

〔作り方〕
こんにゃくは食べ易い大きさの5mm厚さに切りたっぷりの熱湯で3~4分茹でて水気を切る。

ボウルに(A)を合わせて①のこんにゃくを加えて揉み込んでおく。パプリカは細切り、三度豆はさっと
  塩茹でして斜め切りにする。

フライパンに胡麻油を中火で熱し、パプリカを~2分炒め、さらにこんにゃくをたれごと加えて2~3分
  炒め、三度豆を加えて炒め、器に盛り付ける。

お酒&こんにゃく_convert_20141016153037





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Cpicon 彩野菜とこんにゃくのプルコギ風 by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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