2017-09

cookinng studio sennokai  Chistmas - 2014.12.18 Thu

6しつらえのコピー_convert_20141217232007

         cookinng studio sennokai Chistmas

12月は毎年クリスマスメニューでメンバーの皆様とパーティーを楽しみます
お教室のドアを開けると、そこは大人のクリスマスのツリーが皆様をお出迎え
スタジオの中も天使が奏でるクリスマスの世界

しつらえ2_convert_20141217232454

お玄関には紫を基調にしたクリスマスツリー

5玄関リース_convert_20141217230500

トップのリースはメンバーのお一人 素敵な手芸の先生「松本良子」先生の作品です
私がアレンジしたツリーにあまりにもぴったり!
早速、飾らせて頂きました

CI3A3550のコピー_convert_20141217225846

CI3A3551_convert_20141217225939.jpg

では、ちょっぴり可愛い 「アンティパスト」 をご覧ください レシピは追ってご紹介いたします
器は新作のレース模様がほっこり!白マットたたら皿

7アンティパスト_convert_20141217230428



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村 


クリスマスに!サーモンと野菜のミルフィーユグラリネ «  | BLOG TOP |  » クリスマスにお勧め! 鶏もも肉のはちみつオイスター焼 ナッツを添えて

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (229)
洋食 (120)
中華 (113)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (140)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR