2017-06

「せんの会」 2月 「冬の野菜たっぷり居酒屋風家庭料理」 - 2015.02.16 Mon

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「せんの会」 2月 「冬の野菜たっぷり居酒屋風家庭料理」

数年前、長年お料理教室をさせて頂いている中、
毎回メンバーの皆様に感動して頂けているのだろうか?
と自問自答する日々が続きました

そんな時「何か新たな勉強をしてみよう!」と
出会ったのが、「野菜ソムリエ」の資格でした
つい、全てが日常になりつつあるお料理教室のレシピ作成にも
新たな発見が生れたのです

異業種の若い仲間との出逢いも何よりの刺激になりました
分からないことを恥ずかしげもなく投げ掛け、
たくさんのアドバイスを頂きました
今も私の大切な仲間として、色々な活動を共にさせて頂いています

資格所得後、思いもかけず「野菜ソムリエ クッカリーの講師」のお声もかけて頂き
同じ目的に向かい頑張っている方々のお役に立てればとお受けさせて頂くことになりました。

「何を始めるにも年齢等関係ない。情熱が勝れば前を向いて進める」と思うのです

大好きなことで人の輪が繋がっている幸せに感謝して
今日もメンバーの皆様と「旬の野菜をふんだんに使った居酒屋風家庭料理」を楽しませて頂きました
もう一つ、常日頃から心がけていることの一つが
自分にしか出来ない手作りの何かを添えること
その一つが「手書きのお品書き」
では、今月のお献立をご覧ください

おしながき_convert_20150212222835

今月の食卓は全てお気に入り自作器でコーディネート致しました
又、追ってご紹介させて頂きますね

テーブル全体_convert_20150212223701



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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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