2017-09

寄せ植えアレンジ 木工作家 「杉村 徹」さんのスツールに! - 2015.03.23 Mon

寄せ植え_convert_20150212224218

寄せ植えアレンジ 木工作家 「杉村 徹」さんのスツールに!

お料理とお花のアレンジの心はとても似通っていて
ひょっとすると、発想は同じなのかも・・・

子供のころから、お庭にもお玄関にもお床にもお花が季節を知らせてくれていました
学生時代に華道やフラワーアレンジのレッスンに通っていて
とても、その場所が居心地良く
決して、親に言われてお稽古していたわけではありません
その思いは、年を重ねても変わることはなく
毎月、お教室のしつらえを楽しむことは何よりの至福の時

このアレンジは2月のお教室のお玄関
大好きな木工作家の「杉村 徹」さんに作って頂いたカウンタースツール
自作の大鉢がすっぽり収まり
早春の香り漂う庭草の数々
植えこんでしまわず、ポットのままで気紛れアレンジ

自作大鉢の爽やかなブルーグリーンのグラデーションが
まるで春風の如く・・・

指先が思わず触れてしまいそうなこの写真
撮影は、「せんの会」専属カメラマン「平金朋子」女史によるもの
お料理や子供達・家族写真等をテーマに活躍中
彼女の心豊かな愛情溢れる写真をご覧下さい → ★★★

CI3A5448_convert_20150212222733.jpg



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村



3月 春野菜を美味しくおもてなし  «  | BLOG TOP |  » 海老ワンタンと野菜の具だくさんスープ  

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (229)
洋食 (120)
中華 (113)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (140)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR