2017-10

たらの芽とささみのかき揚げ - 2011.03.04 Fri

せんの会-たらの芽とささみのかき揚げ

たらの芽とささみのかき揚げ

[材料]

たらの芽    1パック
ささみ    2~3本  
桜の塩漬け   適量    
(A)天ぷら粉  45g       
  炭酸水   60cc      
  揚げ油           
                   

[作り方]

① ささみは1cmの角切りにし、軽く塩をふっておく。
② たらの芽のかたい部分は切り取り、縦4等分に切る。
③ 桜の塩漬けは軽く水洗いし、手で絞り、花びらをがくからちぎり取る。
④ 天ぷら粉に少しずつ炭酸水を混ぜ合わせ、①②③を混ぜる。
⑤ 油を180℃に熱し、④をスプーンですくいサクッと揚げる。

たらの芽はふきのとうでもいいですよ。

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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