2017-11

3月 春野菜を美味しくおもてなし  - 2015.03.28 Sat

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3月 春野菜を美味しくおもてなし  

弥生3月、「せんの会」のお教室はしつらえもお料理も早春の香りがいっぱい
春野菜満載の献立は、メンバーの皆様を素敵な笑顔に導きます
ご縁のお繋がりで結ばれた食卓での会話は手毬のように弾み
止まることを知らない楽しいおしゃべり
日頃のストレス等何処へやら

お料理にはそんな素晴らしいパワーが・・・
そして、「cooking studio せんの会」は、そんな心温まる憩いの場
毎月、いらして下さる皆様に感謝

では、今月のメニューのご紹介です
メニュー_convert_20150324081830

 メニュー

1.色々春野菜を色々ディップで!    5.鶏肉とスナップエンドウの照り焼き風
   ・豆腐ディップ 胡麻マヨネーズ
   ・ヨーグルトクリームチーズソース  6.牛焼きしゃぶと新玉ねぎの
   ・白味噌だれ柚子胡椒風味               シャキシャキサラダ
                          7.ホタテ風味の卵豆腐に 
2.彩り蓮根肉団子                             桜の香りの早春椀
                          8.菜の花と煎り卵のおかかご飯
3.春キャベツとあさりの酒蒸し            
                          9.デザート おだんこドーナツ              
4.じゃがじゃこきんぴら                  抹茶きな粉とあんこをかけて!  



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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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