2017-07

牛焼きしゃぶと新玉ねぎのシャキシャキサラダ  - 2015.04.15 Wed

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超簡単!焼き肉のタレで牛肉入りガッツリサラダ  

生野菜嫌いの方でも
思わずパクリ! 
旬の新玉ねぎが焼き肉のタレ味の牛肉にぴったり

野菜は冷蔵庫の残り物でOK!
ドレッシングも市販のもので大丈夫
牛肉も細切れで十分

さぁ~今晩いかがですか?!

〔材料〕
牛細切れ肉       200g      
新玉ねぎ        1ケ    
セロリ・人参       1/2~1本   
レタス          1/4~1/2ケ   
きゅうり         1本    
カイワレ大根      1パック 
トマト           1ケ  
焼肉のタレ       大2~3   
万能ねぎ(小口切り)  3~4本分 
(A)ポン酢        1/3カップ   
  サラダ油       大3~4  
  胡麻油        大1
  すりごま・いりごま 各大1

〔作り方〕
新玉ねぎは薄切りにし、さっと洗ってから水にさらして水気をしっかり切る。レタスは
 一口大にちぎる。

セロリ・人参・きゅうりはせん切りにする。貝割れは根の部分を切り落として洗う。野菜は
 冷水に放ちシャキッとさせ、ざるに上げてしっかり水気を切る。トマトはザク切りにする。

フライパンで牛じゃぶ肉を焼き、焼肉のタレを薄めにかけて味付けする。万能ねぎを散らす。

お皿に①と②をたっぷり盛り付け、③のお肉をのせ、食べる時に(A)を合せたドレッシングを
 かけて頂く。




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Cpicon 焼き肉のタレで牛肉入りガッツリサラダ   by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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