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2017-05

ピーマンと蒸し鶏のしば漬け合え - 2015.10.03 Sat

ピーマン(横)

ピーマンと蒸し鶏のしば漬け合え

何かもう一品と言うときにお勧めの和え物です
蒸しささみはまとめて作り
汁ごと保存袋に、なるべく薄く平らにして冷凍しておきましょう!
色々大活躍です

しば漬けも調味料替わりに和え物に加えると
酸味と彩がプラスされ、賢い脇役を演じます
箸休めに最適の副菜に変身です

ピーマン(複数)

ピーマンと蒸し鶏のしば漬け合え

〔材料〕
鶏ささみ     4本
(A)塩・胡椒   各少々   
  酒       大2     
  水       ひたひた量
しば漬け     50g     
ピーマン     3ケ 
プチトマト    1~2ケ
(B)だし醤油   小1     
  胡麻油    小1       

〔作り方〕
ささみは筋を取り除き、鍋に入れて(A)を加え、蓋をして中火にかけ、途中で上下を
  ひっくり返して弱火で中まで火を通す。そのまま冷まして、手で細かく裂く。

しば漬けはみじん切りにする。ピーマンは細切りにして、さっと塩茹でし、冷水に放っ
  て冷まし、水気を良く絞る。

ボウルに①のささみ・②のしば漬け・ピーマンを入れて混ぜ合わせ、(B)を加えて調味
  する。器に盛り付け、プチトマトを添える。



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Cpicon 簡単☆ピーマンと蒸し鶏のしば漬け合え by せんの会



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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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