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2017-05

厚揚げの小松菜あんかけ - 2015.10.26 Mon

厚揚げ(横)

厚揚げの小松菜あんかけ

へルーシーでしかも栄養満点
「ちょっぴり体重が気になって」っとおっしゃるあなた!
是非、今晩の一品に如何ですか?

調味料も麺つゆを使って超簡単
クコの実で薬膳効果と彩をプラス
クコの実のない方は人参のせん切りを小松菜と一緒に炒めましょう!
厚揚げ(縦)

厚揚げの小松菜あんかけ
      
〔材料〕
小松菜        1束
絹厚揚げ      2枚   
豚ひき肉       100g
生姜(みじん切り) 1片    
(A)だし汁       150ml     
  麺つゆ      大3~4  
  酒・みりん    各大2    
水溶き片栗粉    適量     
サラダ油        大1    
クコの実        適量

〔作り方〕
小松菜は根元の部分を良く洗い、水気を切ってから1.5cm幅に切る。

フライパンにサラダ油を熱し、厚あげを入れて両面蓋をして4~5分焼く。
  取り出して、食べ易い大きさに切り分け、器に盛り付ける。

②のフライパンに生姜と豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら、小松菜
  の茎の方から順に加えて炒め、A)を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみ
  をつける。

②の厚揚げの上にとろりとかけ、クコの実を散らす。



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Cpicon 簡単ヘルシー☆厚揚げの小松菜あんかけ by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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