2017-08

クリスマスアレンジ - 2015.12.10 Thu

CI3A8433のコピー

  SENNOKAI CHIRISTOMAS  

まだ、フラワーアレンいメントのお教室がそんなに一般的ではなかった頃
学生だった私は、華道のお稽古を楽しむ中
英国伝統のフラワーアレンジメントのお教室にも通い
インストラクターの資格取得の勉強をしました

茶道と共に和の世界の虜になっていましたが
フラワーアレンジの華やかな世界にも
興味を持つようになりました

お稽古事への好奇心は祖母・母から授かったもので
「せんの会」が自然発生的に生まれ
20年もの間、続けさせて頂いている礎となっています

毎月、レシピを考え試作を重ねる以上に
楽しみなのが、お教室のしつらえ
ワクワクは止まらず
「もう、やめてお料理の準備をしなきゃ!」
そんな感じで出来上がった
何処にもない SENNOKAI CHIRISTOMAS  を
お楽しみください!

CI3A8577のコピー

メンバーの松本良子先生に頂いたリースを
アレンジさせて頂きました
回りはランチョンマット
中央は20年前、
「せんの会」開始当初のメンバーに頂いたクリスマスブローチ

CI3A8483.jpg



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

美味しい梅酒のご紹介!吉村秀雄商店 ☆ こいうめ酒 ☆ «  | BLOG TOP |  » 健康レシピ 身体に優しい!簡単生姜ご飯

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (226)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR