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2017-05

お洒落なお節 海老のコロコロフライ 絶品タルタルソースを添え - 2015.12.25 Fri

海老のコロコロフライ

お節やパーティーに!海老のコロコロフライ 絶品タルタルソースを添え

お洒落なお節やパーティーにお勧め
小さな海老が尾っぽを可愛く出して
豚ミンチとお団子
サンド用食パンをさいころ状にカットしてパン粉替わり
とってもサクサクジューシーなフライに!

そしてそして、絶品タルタルソースがたまらない美味しさ
是非ぜひ、作ってみて下さいね!
カキフライ・お魚のフライにも最高のタルタルソースです

〔材料〕
海老 (小さ目)       300g      
豚ひき肉         200g     
(A)長ねぎ(みじん切り)   1/2本  
  生姜(みじん切り)   1片分 
  塩・胡椒・醤油      各少々      
  酒・水          各大2    
  片栗粉          大1    
卵白             1ケ分     
サンド用食パン        1/2斤    
(B)マヨネーズ         大6~7   
  ドレッシング        大2     
  レモン汁・粒マスタード   各大1 
  玉ねぎ・ピクルス(みじん)  大2
  茹で卵(みじん)      1ケ分
  胡椒            少々 
レモン・サラダ菜        各適量   
サラダ油            適量     

〔作り方〕
海老は背ワタを取り、尾の部分は残して殻を剥く。身の半分位で切り、身の部分は包丁で
  たたいてすり身にする。サンド用食パンは耳を切り落とし、5mm各のサイコロ状に切る。
   ☆ サンド用食パンは冷凍してから、カットすると切りやすいです

ボウルに①の海老・豚ひき肉・ (A)を加えて粘りが出るまで練り、12~16等分に丸める。

(B)をボウルに入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る。

手に水をつけて②の海老団子を丸めてくぼみを作り、残しておいた尾の部分に片栗粉を
  まぶして、差し込み尾だけ飛び出すように丸める。表面に卵白を絡め、①の食パンをまわ
  りに付ける。

180℃に熱したサラダ油に④の海老団子を入れて、時々混ぜながらこんがりきつね色に
  なるまで揚げる。 器にサラダ菜を敷き海老団子を盛り付け、櫛型切りのレモンとタルタル
  ソースを添える。




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Cpicon 海老のコロコロフライ 絶品タルタルソース by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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