2月topimage

2018-02

セロリと豆苗とたくあんの炒めあえ - 2016.03.05 Sat

セロリ_b

超簡単レシピ
  セロリと豆苗とたくあんの炒めあえ


セロリ嫌いな方にもお勧めの一品
フライパン一つで出来る超簡単レシピ
癖になるお味がたまりません
酒の肴にもピッタリ!
ビールにも ワインにも 日本酒にも・・・
早速作ってみて下さいね

★たくあんは市販のせん切り状態のものを使うと便利ですよ

器は自作の蓋つき角小鉢と卵型の中鉢に盛り付けてみました

CI3A0555のコピー

セロリと豆苗とたくあんの炒めあえ

〔材料〕
たくあん          60g
セロリ           1本     
豆苗            1袋     
オリーブ油         大1     
酒             大2      
塩・胡椒          各少々    
いり白胡麻・刻みのり    各適量

〔作り方〕
たくあんはせん切り、セロリは筋を取ってせん切り豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、たくわん・セロ リ・豆苗を加えて炒め、酒をふって水分を
 飛ばし、塩・胡椒で味を調え、いり胡麻を散らす。

CI3A0562のコピー





 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 超簡単☆セロリと豆苗とたくあんの炒めあえ by せんの会





 ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村


シャキシャキ蓮根の豚肉巻き  «  | BLOG TOP |  »  「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 2月お教室

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (120)
和食 (233)
洋食 (124)
中華 (114)
デザート (51)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (114)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (144)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (145)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR