2017-11

シャキシャキ蓮根の豚肉巻き  - 2016.03.11 Fri

CI3A0646のコピー

シャキシャキ蓮根の豚肉巻き

簡単な材料で手軽に作れて
見た目も華やかでとっても美味しい一品です
蓮根のシャキシャキ感がリズミカルに
野菜三色の彩りがテーブルをカラフルに
お弁当にもお勧めのレシピ

美味しさのポイントは
豚肉を焼いた後のフライパンに残った脂を綺麗にふき取りこと
このひと手間がヘルシーな仕上がりに繋がります

豚肉巻き_b

シャキシャキ蓮根の豚肉巻き

〔材料〕
蓮根           10cm
赤パプリカ       1/2~1ケ
いんげん豆        適量
豚肉           300g    
塩・胡椒         各適量   
サラダ油        適量  
(A)おろし生姜      小1
  酢・みりん・酒   各大1 
  砂糖・醤油     各大1.5 
  サラダ菜      適量  

〔作り方〕
蓮根は皮をむいて5cmくらいの縦長に切る。赤パプリカといんげん豆も同じ長さ
 に切る。豚肉に塩・胡椒をして、蓮根・赤パプリカ・いんげん豆に巻き付ける。
 
れんこん巻き

フライパンにサラダ油を温め、①の巻き終わりを下 にしてこんがり焼き、
 全体を焼き付ける。フライパン の余分な油をふき取り、(A)の調味料を加
 えて味付する。

器にサラダ菜を敷き、②の豚肉巻きを盛り付ける。

CI3A0668のコピー




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 簡単おいしいシャキシャキ蓮根の豚肉巻き by せんの会





 ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

ふんわり豆腐のかに玉 «  | BLOG TOP |  » セロリと豆苗とたくあんの炒めあえ

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR