2017-09

ふんわり豆腐のかに玉 - 2016.03.19 Sat

CI3A0738のコピー

ふんわり豆腐のかに玉

卵だけのかに玉はカロリーが高くなりますが、お豆腐を加えることでヘルシーに!
しかも、手に入りやすい食材で簡単・美味しい・豪華でお手軽
主婦お助けの誰もが喜ぶレシピです
カニカマを蟹缶に変えればなお豪華!

カニ玉_b

ふんわり豆腐のかに玉

〔材料
絹ごし豆腐     200g (軽く水切りする)
卵         5ケ      
かにかまぼこ     10本      
万能ねぎ(小口切り)  4本      
(A)醤油       大2     
  砂糖       大1      
  酢        小2~3    
  チキンスープ  1カップ      
水溶き片栗粉     適量  
塩          少々
胡麻油        大1    

〔作り方〕
かにかまぼこは粗くほぐしておく。ボウルに軽く水切りした豆腐を入れて、泡だて器などで
 潰して滑らかにする。卵を割り入れ、塩を加えてさらに混ぜ、かにかまと万能ねぎを加えて
 混ぜる。

フライパンに胡麻油を熱し、①の卵液を流し入れ、木べらで大きく混ぜながら、半熟状に
 なったら丸く調えていく。大き目のお皿に滑らすように移し、 お皿にフライパンをかぶせて
 裏返す。さらに、形を整えながら1分程焼き、器に盛り付ける。

(A)を小鍋に入れて温め、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付け、②にとろりとかける。





 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 簡単ヘルシー☆ふんわり豆腐のかに玉 by せんの会





 ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

鱈のマヨネーズピカタ «  | BLOG TOP |  »  シャキシャキ蓮根の豚肉巻き

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR