2017-06

春色たっぷり 洋風 おもてなし - 2016.05.08 Sun

テーブルコーデ

 春色たっぷり 洋風 おもてなし

春の食材をふんだんに使った洋風のおもてなし
旬の野菜やお魚
その季節のものは私たちの身体を優しく守ってくれる栄養がたっぷり含まれています

春のほろ苦い山菜などの芽ぶきものは
身体の中にたまった毒素を排出してくれる解毒作用を持ち合わせています
子供のころは「何が美味しいの?」と思ったものですが
蕗の薹のてんぷらなど
「あのほろ苦さがたまらない!」

では、「せんの会」春のメニューのご紹介です

メニュー

春色たっぷり 洋風おもてなし  

メニュー

1.アンティパスト6種          3.春キャベツたっぷり
① 新じゃがととろけるチーズのカリカリ!         ヘルシーミンチカツ
② 人参のシンプルサラダ          4.鰆と春野菜のアクアパッツァ風
③ サーモンの豆腐ムース
④ 海老とアスパラのアボカド和え      5.明太子パスタ 稲庭うどんで!  
⑤ ほうれん草サラダヨーグルト風味
⑥ ガーリックトースト パセリ風味       6.野菜たっぷり酒粕クリームシチュー

2.ツナと蓮根のヘルシーサラダ       7.フランスパンでフレンチトースト  
        ひじきも添えて!                 いちごソース

全体



 ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村


新じゃがととろけるチーズのカリカリ! «  | BLOG TOP |  » 「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 4月のレッスン風景

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (113)
和食 (224)
洋食 (120)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (110)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR