2017-07

新じゃがととろけるチーズのカリカリ! - 2016.05.11 Wed

新じゃがいも

超簡単 じゃがいもととろけるチーズのカリカリ!

とっても簡単なのにお洒落でとにかく美味しい!
年齢とはず喜んで頂けるレシピです
アンティパストとしても
ワインや日本酒・ビールにも最高

お教室では、チャーピルと食用の金魚草で
リースのように春らしいおめかしをしてみました

これ、じゃがいもとチーズだけなんですよ
見えませんよね!

〔材料〕
じゃがいも         2ケ 
(A)とろけるチーズ     50~60g   
  胡椒         少々    
  パセリのみじん切り  適量        
オリーブ油         適量      

〔作り方〕
じゃがいもは皮を剥いてせん切りにする。ボウルに(A)入れて混ぜ合わせる。
                           ★ じゃがいもは,水でさらさない

CI3A4273のコピー

フライパンにオリーブ油を熱し、①を平らに並べ、こんがり焼けたら、ひっくり返して両面焼く。
 食べやすい大きさに切り分ける。





 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。 
Cpicon 簡単じゃがいもととろけるチーズのカリカリ by せんの会





 ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

野菜たっぷり酒粕クリームシチュー  «  | BLOG TOP |  » 春色たっぷり 洋風 おもてなし

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR