2017-07

海老と玉ねぎのアボカド和え - 2016.06.01 Wed

アボガド和え

海老と玉ねぎのアボカド和え 

女子会にお勧めの一品
今回はサンド用の食パンとエリブルフラワーを添えて可愛く演出
器は昭和骨董のかき氷皿
歪んだ分厚目のガラス皿がとても愛らしい

この和え物のポイントは
アボガドの種をボウルに一緒に加えて混ぜ合わせること
酸化防止に繋がり、黄化を防いでくれる効果が期待できますよ
    
〔材料〕
海老           10尾
白ワイン(酒)・水     各大2~3 
玉ねぎ(みじん切り)      1/2ケ分  
セロリ          1/2~1本   
アボガド           1~2ケ    
(A)マヨネーズ        大2     
  柚子胡椒(わさび)    小1/2~1
  レモン汁        大1.5     
  塩・胡椒        各少々             


〔作り方〕
海老は背ワタを取り除き、殻のまま白ワインと水を注いで蒸す。バットに汁ごと移して冷まし、
 殻を剥いて、茹で汁に漬けておき、3~4等分に切る。

玉ねぎはみじん切にして水にさらし、水気をしっかり絞る。セロリはピーラーで筋を剥き、みじ
 ん切りにし、葉もみじ ん切りにする。

アボカドは種と皮を取り、2~3cm角に切り分ける。

ボウルに①②③とアボカドの種・(A)を加えて混ぜ合わせ、 種は取り出し、器に盛り付ける。 

CI3A4359のコピー





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Cpicon 簡単ヘルシー海老と玉ねぎのアボカド和え  by せんの会





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生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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