2017-07

ほうれん草のサラダ ヨーグルト風味     - 2016.06.09 Thu

CI3A4400のコピー

ほうれん草のサラダ ヨーグルト風味 

たっぷりの生野菜にベーコンのカリカリやチップ類・茹で卵を添えて
ヨーグルト風味のとろ~り美味しいドレッシングをかけて頂きます
野菜はべビーリーフ・サニーレタス・きゅうり等々
お好みの生野菜をお選びください
    
〔材料〕
サラダほうれん草     2束
好みの生野菜       適量
ベーコン         5~6枚 
茹で卵          1ケ  
(A)プレーンヨーグルト  大5   
  粉チーズ・牛乳    各大2 
  オリーブ油      大1~2   
  おろしにんにく     少々
  塩・胡椒        各少々
  オニオンチップ・コーンフレーク  各少々

〔作り方〕
ほうれん草は良く洗い、根元は切り落として水気を切っておく。好みの生野菜は食べやすい
 大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。(A)を合わせる。

ボウルに①のほうれん草を入れて、(A)をかけて混ぜ合わせ、ベーコンも加える。
  茹で卵の白身はみじん切りに、黄身は茶こしなどで濾しておく。

サラダボウルに盛り付け、オニオンチップとコ-ンフレークを砕いて散らし、②の茹で卵を飾る。





 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 簡単☆ほうれん草のサラダ ヨーグルト風味 by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村


サーモンの中華風カルパッチョ  «  | BLOG TOP |  » 海老と玉ねぎのアボカド和え

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR