2017-09

サーモンの中華風カルパッチョ  - 2016.06.14 Tue

CI3A7543のコピー

サーモンの中華風カルパッチョ

子供から大人まで幅広く好まれるサーモンのお刺身
今回はサラダ仕立てに盛り付け
中華風のドレッシングで頂きます

中華たれは冷ややっこやささみの蒸し物など
たんぱくな食材を引き立て美味しくいただけます
空き瓶などにたっぷり作って
冷蔵庫で保存しておくと便利ですよ!


〔材料〕
サーモン(刺身用)     4人分
水菜・貝割れ        各適量  
ベビーリーフ         適量     
赤ピーマン(せん切り)    適量  
紫玉ねぎ(薄切り)      適量     
白髪ねぎ・大葉(せん切り)  各適量 
白胡麻            適量     
(A)醤油・酢          各大2    
  砂糖・胡麻油      各小2    
  オイスターソース     小1
  豆板醤・わさび      各小1
  すり白胡麻        大1~2      

〔作り方〕
野菜はそれぞれ食べ易い大きさに切って混ぜ合わ せる。

(A)の調味料を耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒ほど加熱して、良く混ぜて冷ましておく。
 サーモンは少し薄めに削ぎ切りにし、バットに並べて②のタレを適量かけて5分ほど置く。

器に野菜をふんわり敷き詰め、上に③のサーモン を盛り、中央に大葉と白髪ねぎをこんもり
 盛り、胡麻を振りかけ、残ったタレを野菜にかけて頂く。





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Cpicon 簡単おいしいサーモンの中華風カルパッチョ by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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