牛肉とごぼうのトマトジュース煮 - 2016.06.17 Fri

超簡単!牛肉とごぼうのトマトジュース煮
まるで何時間も煮込んだようなお味なのに
本当は10分ほどの煮込みでOK!
周りのかぼちゃは冷蔵庫の残り物を
電子レンジで3~4分加熱して
オリーブ油で炒めて添えたら
これがまぁー美味しいこと
パンにもご飯にも最高
ソースをパンに沁み込ませて、お皿をおそうじ
お代わりしたくなる美味しさですよ
お好みの焼き野菜を添えて
ワンプレートでお楽しみ頂くのもお勧めです

超簡単!牛肉とごぼうのトマトジュース煮
〔材料〕
牛薄切り肉 300g
ごぼう 2本
三度豆 7~8本
プチトマト 12個
(A)トマトジュース 300ml
味噌・みりん・酒・水 各大2
コンソメ顆粒・はちみつ 各小2
小麦粉 大2
オリーブ油 大1
粉チーズ 適量
〔作り方〕
① ごぼうはたわしなどで皮の部分をこするように洗い落とし、大き目のささがきにし、サッと
水にさらす。三度豆はサッと茹で冷水に放ち、3cmの 斜め切り、牛肉は一口大に切り、
小麦粉をまぶす。
② フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、ごぼうの水気を切って加え
て炒める。プチトマトも加えて炒め、(A)を加えて10分程 蓋をして煮込み、三度豆を加える。
③ ②を器に盛り付け、粉チーズを振りかける。

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