2017-09

牛肉とごぼうのトマトジュース煮  - 2016.06.17 Fri

CI3A7589のコピー

超簡単!牛肉とごぼうのトマトジュース煮

まるで何時間も煮込んだようなお味なのに
本当は10分ほどの煮込みでOK!

周りのかぼちゃは冷蔵庫の残り物を
電子レンジで3~4分加熱して
オリーブ油で炒めて添えたら
これがまぁー美味しいこと

パンにもご飯にも最高
ソースをパンに沁み込ませて、お皿をおそうじ
お代わりしたくなる美味しさですよ

お好みの焼き野菜を添えて
ワンプレートでお楽しみ頂くのもお勧めです

CI3A7592のコピー

超簡単!牛肉とごぼうのトマトジュース煮

〔材料〕

牛薄切り肉          300g
ごぼう            2本       
三度豆             7~8本     
プチトマト           12個    
(A)トマトジュース       300ml  
  味噌・みりん・酒・水    各大2 
  コンソメ顆粒・はちみつ  各小2
小麦粉             大2
オリーブ油           大1  
粉チーズ            適量   

〔作り方〕
ごぼうはたわしなどで皮の部分をこするように洗い落とし、大き目のささがきにし、サッと
  水にさらす。三度豆はサッと茹で冷水に放ち、3cmの 斜め切り、牛肉は一口大に切り、
  小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、ごぼうの水気を切って加え
  て炒める。プチトマトも加えて炒め、(A)を加えて10分程 蓋をして煮込み、三度豆を加える。 
  
②を器に盛り付け、粉チーズを振りかける。


CI3A7708のコピー




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 超簡単!牛肉とごぼうのトマトジュース煮 by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

6月 トップページが変わりました «  | BLOG TOP |  » サーモンの中華風カルパッチョ

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR