4月トップページ

2017-05

えのきバターのうずら卵のっけ!  - 2016.06.28 Tue

CI3A7527のコピー

えのきバターのうずら卵のっけ!


皆様!夕食に 「もう一品何しよう?!」 なんて時ありませんか?
そんな時のお助けスピードレシピ
フライパン一つで5分もあれば出来てしまう簡単レシピですよ
是非、今晩どうぞ!

お教室では、エディブルフラワーを飾って可愛くアレンジ
お気に入りのガラスキューブにうずらの卵をのっけて
おもてなし料理にアレンジ致しました。

器は自作のコンポート型小鉢です

CI3A7434のコピー

えのきバターのうずら卵のっけ!

〔材料〕
えのきだけ   2パック
三つ葉      1束   
バター       大2       
酒        大2     
白だし醤油   小1    
塩・胡椒     各少々   
うずらの卵   4ケ    

〔作り方〕
えのきは根元を落とし、食べ易くほぐしておく。三つ葉は4~5cm長さに切っておく。

フライパンにバターを熱し、えのきを加えて炒める。 しんなりしたら、酒・白だし醤油で味付けする。

②に三つ葉の茎を加えて、塩・胡椒で調味し、最後 に葉の部分を加える。

器に盛り付け、うずらの卵の黄身をのせる。





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村


「せんの会」 愛する小物たち «  | BLOG TOP |  » 6月 トップページが変わりました

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (112)
和食 (223)
洋食 (118)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (109)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR