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2017-05

小松菜とささみの豆腐ドレッシング ナッツを添えて! - 2016.07.08 Fri

CI3A7566のコピー

小松菜とささみの豆腐ドレッシング ナッツを添えて!

ヘルシーで栄養満点
洋風白和えのような豆腐ドレッシングが
お洒落でクリーミー
ナッツの香ばしさがポイント

緑の野菜はお好みで
ほうれん草・青梗菜・ブロッコリー・水菜等々
アレンジ可能です

CI3A7568のコピー

小松菜とささみの豆腐ドレッシング ナッツを添えて!

〔材料〕
小松菜              2束    
塩                少々    
鶏ささみ            2~3本   
塩・胡椒            各少々    
(A)酒・水           各大3~4     
(B)絹こし豆腐         100~150g        
  粉チーズ・マヨネーズ    各大1~2
  にんにくすりおろし     小1/2~1
  白ワインビネガー(酢)    大2~3 
  オリーブオイル       大2~3 
  塩・胡椒          各少々    
クルミ             適量
クコの実            適量


〔作り方〕
小松菜は綺麗に洗い、塩を加えて熱湯に根元から入 れて茹でる。冷水に放ち色止めし、
 4~5cmに切る。

ささみは塩・胡椒して鍋に並べ、(A)をふりかけて酒蒸しする。途中上下をひっくり返す。
 そのまま蒸汁に漬け、冷めたら裂いておく。
   
(B)の材料をフードプロッセッサーに加え攪拌してドレッシングを作る。(冷蔵庫で10日程保存可能)

クルミドはフライパンで乾煎りし、粗く砕いておく。

器に①の小松菜、②のささみを並べ、ドレッシングをかけて、クルミとクコの実を散らす。




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Cpicon 簡単☆小松菜とささみの豆腐ドレッシング by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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