2月topimage

2018-07

トマトとモッツアレラとアボカドのわさびポン酢ソース - 2016.07.16 Sat

CI3A7499のコピー

超簡単 トマトとモッツアレラとアボカドのわさびポン酢ソース

とにかく簡単!
暑い夏には有難いレシピですね
ブロッコリーを電子レンジでチンすれば
全く火を使わないお料理
涼し気にガラスの器に盛り付けると
ガラス越しの景色もウキウキの可愛い彩り
食欲減退の時期
家族への愛情はみんなの健康に繋がりますよ

アボガドを和える時は
取り除いた種も一緒に混ぜてあげると
変色を抑えてくれるそうです


CI3A7494のコピー

超簡単
トマトとモッツアレラとアボカドのわさびポン酢ソース


〔材料〕 
モッツアレラチーズ  200g
ブロッコリー     1/3ケ      
トマト        2ケ       
アボカド        1ケ        
レモン          適量      
マヨネーズ        適量      
(A)ポン酢・わさび   各適量    
 

〔作り方〕
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。モッツアレラチーズトマトは1.5cm角に切っておく。
 アボカドは半分に切り、種を取り除きレモンを絞りかけて1.5cm角に切り分ける。

①を合わせて器に盛り付け、マヨネーズで合える。(A)を合わせて添え、かけながら頂く。
 レモンも添える。




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。
Cpicon 簡単トマトとアボカドのわさびポン酢ソース by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

ホタテと生姜の炊き込みご飯 «  | BLOG TOP |  » 一口チキン南蛮 レモン風味

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (120)
和食 (236)
洋食 (125)
中華 (114)
デザート (51)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (116)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (148)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (146)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR