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2018-04

キャベツともやしの胡麻たっぷり香り和え - 2016.08.08 Mon

CI3A7386のコピー

キャベツともやしの胡麻たっぷり香り和え

時間があるときスーパーをあてもなくぶらぶら!
レシピ開発のヒントを求めて
乾物コーナーや調味料コーナーを探検
主婦お助けの時短レシピ
出来合いのものをひと手間かけてバージョンアップ

何より喜ばれるレシピがピピットひらめくのです
今回のレシピがそんな一品
ビールにも日本酒にもワインにも
そして、晩御飯の副菜にもお勧めのレシピです
冷蔵庫の残り野菜の整理を兼ねて
節約レシピとしても、美味しく仕上がります

するめソーメンはスーパーの「おつまみコーナー」に100円くらいで売っています
なければ、いかくんやさきいか等で代用可能です

CI3A7388のコピー

キャベツともやしの胡麻たっぷり香り和え

〔材料〕
キャベツ       1/4ケ
もやし・かいわれ   各1袋
きゅうり       1本    
人参         1/3~1/2本   
するめそうめん    1袋    ★スーパーのおつまみコーナー等に置いています   
(A)白すり胡麻    大3~4
  だし醤油(ほんず) 適量   
  胡麻油      少々

〔作り方〕
キャベツは硬い軸の部分は切り落とし(汁物に使う)、きゅうり、人参はそれぞれせん切りにする。
 もやしは綺麗に洗い、カイワレは根元を落とす。鍋に熱湯を沸かし、塩を加えて硬いものから順
 に加えてさっと茹で、冷水に放って、水気を絞る。

保存容器に①の茹で野菜とするめそうめんを加えて混ぜ、少し押しをして冷蔵庫で半日ほど寝
 かせる。(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。




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Cpicon キャベツともやしの胡麻たっぷり香り和え☆ by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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