2017-11

「せんの会」 夏野菜を楽しく美味しく創作料理 - 2016.08.17 Wed

CI3A9595のコピー

      「せんの会」 夏野菜を楽しく美味しく創作料理

アップが遅くなってしまいましたが
夏まっさから、皆様の心も身体も癒してくれる夏野菜たっぷりの創作料理をお届けします

器はガラス器・漆器以外は自作の愛らしい器でコーディネート

「器は料理の着物である」

魯山人の言葉はいつも「せんの会」の心意気を支えてくれています
「料理界の習慣や型にははまらず、磨き上げた自らの五感と美意識を 武器に
自由な発想で料理に挑んだのです。」 まさに魯山人の魅力でしょう

自由な発想はお料理を愉しく
皆様を居心地の良い空間へと導く基本のように思っています

では、夏レシピのご紹介です

夏野菜を楽しく美味しく創作料理
  メニュー
    1.おしゃれな夏野菜のお浸し     6.冬瓜と山芋のすり流し
        ひんやりジェルも楽しむ!           ほんのり梅風味                          
    2.たこと万願寺唐辛子の        7.茄子入り海老チリソース
          ピリ辛炒め            
    3.もっちりコーンのお好み焼き    8.ガスパチョ風スープそうめん                            
                          
    4.鶏手羽先のスパイス焼き      9.枝豆と鮭の一口にぎり寿司
           
    5.豆腐とゴーヤの豚しゃぶサラダ  10. デザート ココナッツコーヒーゼリー


全体のコピー



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ
                          

おしゃれな夏野菜のお浸し ひんやりジュレも楽しむ!  «  | BLOG TOP |  » 「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 7月レッスン風景

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (231)
洋食 (121)
中華 (114)
デザート (50)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (112)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (141)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR