2017-09

「せんの会」 夏のお食事会 「Koshimo plus」 - 2016.09.01 Thu

CI3A3554のコピー

「せんの会」 夏のお食事会 「Koshimo plus」

「せんの会」では、8月はメンバーの皆様と素敵なお食事会を楽しませていただいております
今年は、JR芦屋駅から徒歩5分程
芦屋川の東側 ルナホールの目の前に位置するフレンチレストラン「Koshimo plus」
学生時代良く歩いた道のり
半世紀近く前の中学時代から大学まで
青春時代の楽しい思い出がぎっしり詰め込まれたアルバムの景色です
まさか、数十年後お料理教室をしているなんて夢にも思っていない女学生でした

昨年のお誕生日、友人にご馳走になった時の素晴らしいおもてなしに感動し
その場で今夏のお食事会の仮予約をお願いしてきました
その感動は1年たっても、期待を裏切ることなく

 まるで美術館に訪れたかのような美しいお料理

 フレンチの垣根を超えたシェフ小霜ワールド

 一つの舞台を作り上げる劇団のようなスタッフの演出と心配り

その場の空間が全て癒しの時間となりました

私は、8月に3度も行かせていただきましたが
毎回、感動を胸に帰路につくことが出来ました
小霜シェフはじめスタッフの皆様に心より感謝申し上げます
本当にありがとうございました

最終日、「せんの会」スタッフのフォトスタイリスト平金朋子撮影の写真をアップさせて頂きます

CI3A3577のコピー


CI3A3594のコピー


CI3A3611のコピー


CI3A3627のコピー


CI3A3641のコピー


CI3A3654のコピー


CI3A3661のコピー


CI3A3670のコピー

最終日、小霜シェフ・小林支配人とメンバーの皆様で記念写真 
       前列右端がフォトスタイリスト 平金朋子 ★★★ 撮影依頼はこちらよりどうぞ!

CI3A3570のコピー

   ノンアルコールドリンクにトンボのマドラー



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ
      


冬瓜と山芋のすり流しほんのり梅風味  «  | BLOG TOP |  » 豆腐とゴーヤの豚しゃぶサラダ

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (229)
洋食 (120)
中華 (113)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (140)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR