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2017-05

枝豆と鮭の一口にぎり寿司 - 2016.09.12 Mon

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枝豆と鮭の一口にぎり寿司

簡単で可愛いおもてなし一口寿司
パーティーにもお勧めです
お急ぎの時は瓶詰めの鮭フレークと冷凍の枝豆を使えば超簡単!

今回は新作のターコイズブルーの平皿に
お揃えの豆皿と錫のおちょこを使ってコーディネート

彩りよく、すし飯でお弁当にも適しています
早速作ってみてくださいね!
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枝豆と鮭の一口にぎり寿司

〔材料〕
暖かいご飯          2合
鮭の切り身(フレーク鮭瓶詰め)2切れ
枝豆              1袋     
生姜(みじん切り)         1片分  
大葉(せん切り)         10枚     
白いり胡麻            大2     
刻みのり            適量    
寿司酢              大4     
塩・酒              各適量    

〔作り方〕
鮭は酒(大2)をふりかけて暫く置き、水気を拭く。グリルで両面焼き、粗熱が取れたら、
 皮と骨を取り 除いて粗くほぐす。

枝豆は塩茹でし、さやから出す。生姜はみじん切り・大葉はせん切りにする。大葉は
 水にさらしてから、キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。

暖かいご飯に寿司酢を回しかけて、さっくり混ぜ合あせ、粗熱が取れたら①・
 ②の具材・胡麻を加えてさっくり混ぜて、器に盛り付けてのりを飾る。


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Cpicon 簡単おいしい☆枝豆と鮭の一口にぎり寿司 by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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