2017-07

エリンギとオクラのベーコン巻き揚げ - 2016.11.04 Fri

繧ィ繝ェ繝ウ繧ョ・胆convert_20161102212108

エリンギとオクラのベーコン巻き揚げ 

お好みの野菜にベーコンを巻き付けててんぷらに!
淡泊な野菜もベーコンの旨味がプラスされて
最高のバランス
茄子やアスパラ・三度豆にさつまいも等々
アレンジ可能です
ガッツり頂きたいときはフライにするのもお勧めです

お教室では籠に盛り付けて、おもてなし風にしました

繧ィ繝ェ繝ウ繧ョ_convert_20161102212207

エリンギとオクラのベーコン巻き揚げ 

〔材料〕
エリンギ     1パック
オクラ       1パック 
ベーコン       8~10枚   
てんぷら粉     1/2カップ  
冷水        適量    
揚げ油       適量    
レモン・山椒塩   各適量          

〔作り方〕
エリンギは食べやすい大きさに切る。オクラは塩をふって板摺して洗い、へたを切り落とす。
 ベーコンは縦横それぞれ半分(1枚を1/4)に切る。

エリンギとオクラの周りに①のベーコンを巻き付け楊枝で止める。★茄子も美味しい!

てんぷら粉を冷水で溶き、②を付けて、180℃の油で揚げ、器に盛ってレモン・山椒塩を添える。 





クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 簡単☆エリンギとオクラのベーコン巻き揚げ by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ



     

秋鯖のソテー吹き寄せソース  «  | BLOG TOP |  » さつまいもと昆布の炊き込みご飯

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (113)
和食 (224)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (110)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR