2017-11

「せんの会」 お節料理レッスン風景 - 2016.12.17 Sat

メニュー_b

「せんの会」 お節料理レッスン風景

只今12月は、「せんの会」ではクリスマスレッスンを楽しませて頂いておりますが
10月~11月にかけて2ヶ月にわたりお節料理レッスンをさせて頂きました
お節料理は20品以上のレシピをお伝えしています

半世紀以上愛用している漆器や自作の器
骨董屋さんで吸い込まれるように手にしていた古来伝統のお重や漆器盆など
心を込めてハレの日の食卓をコーディネートしています
お節料理は1年の中で思い入れの深いレッスンになっています

とにかく、新春の食卓をご覧ください

CI3A7976のコピー

        新春八寸の盛り合わせを朱盆に自作半地器をあしらって

八寸_b

    竹籠に可愛く一人分お節盛り合わせ

八寸2_b

1レッスンに12名の方々と会食を楽しませて頂きます

CI3A7985のコピー

では、引き続き「お節料理レシピ」をご紹介させていただきます。
お楽しみに!



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ


「せんの会」クリスマスレッスン «  | BLOG TOP |  » 「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 お節料理レッスン風景

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (231)
洋食 (121)
中華 (114)
デザート (50)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (112)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (141)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR