2017-06

ごぼうとさつまいもの大学きんぴら - 2017.01.07 Sat

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ごぼうとさつまいもの大学きんぴら

止められない止まらない!
まさにこの言葉がぴったりの一品

おかずのようでおかずでなく
お菓子のようでお菓子じゃない

お芋とごぼうの触感の違いが
なんともたまらない美味しさ

電子レンジをうまく使って時短レシピ
大学芋のように揚げずに揚げ焼き

何しろ作ってみてください
私は試作時点、
一人で完食してしまいました・・・

CI3A7827のコピー

ごぼうとさつまいもの大学きんぴら
 
〔材料〕
ごぼう          1本
さつまいも        小1本
(A)蜂蜜・醤油・みりん   各大1
  酢          小2     
いり胡麻(白・黒)      適量   
サラダ油          適量     


〔作り方〕
ごぼうとさつまいもはそれぞれ5~6cmの棒状に切る。耐熱皿に並べて電子レンジ
 で1分30秒くらい熱する。

フライパンに多い目の油を熱して、①を炒めて取り出しておく。フライパンを軽くふき、
 (A)を弱火で熱し、取っておいたごぼうとさつまいもを戻して、水分がなくなるまで煮絡
 める。最後に胡麻をふって仕上げる。

CI3A8006のコピー




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Cpicon 簡単☆ごぼうとさつまいもの大学きんぴら by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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