2017-08

豚しゃぶ肉で三色包み 甘酢あん - 2017.01.18 Wed

CI3A8074のコピー

豚しゃぶ肉で三色包み 甘酢あん

お教室では、お節料理の一品としてご紹介しましたが
普段のおかずにもお弁当にもお勧めです
調味料も超簡単
豚肉も細切れ肉でも代用可能
お洒落で、時短、お得
三拍子揃ったレシピです 

三色包み_b

豚しゃぶ肉で三色包み 甘酢あん 

〔材料〕
豚しゃぶ肉      400~500g      
うずらのゆで卵     6ケ       
ブロッコリー     適量
人参(せん切り)    適量  ★プチトマトでも美味しくて調理が簡単!
(A)ボンズ醤油     大4~5  
  砂糖        大2~3   
  水        50ml   
塩          適量    
サラダ油(レタス)    大1      
水菜          適量  
片栗粉         適量           


〔作り方〕
ブロッコリーは小房に分けさっと塩茹でする。人参はせん切りにして、塩を振り
 しんなりさせ水気を切る。うずらのゆで卵は殻を剥いておく。

①のうずらのゆで卵、ブロッコリー、人参(プチトマト)を適量丸めて周りに豚肉を
 巻き付けて団子状にする。

フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて、時々転がしながら全体がこんがり焼
 けたら、フライパンの余分な油を拭き取り、(A)を加えて煮立ったら、 水溶き片栗粉
 でとろみを付ける。

③を半分に切り、器に水菜(レタス)の葉を敷いて盛り付ける。       





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Cpicon 豚しゃぶ肉で三色包み 甘酢あん by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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