2017-09

超簡単 大根と帆立のマヨサラダ - 2017.02.19 Sun

sarada_b.jpg

超簡単 大根と帆立のマヨサラダ 

火も使わず、野菜を切って塩をふり、しんなりさせ
ボウルで混ぜるだけの超簡単レシピ
せん切りが苦手な方はスライサーでどうぞ!

帆立缶の旨味と胡麻の香ばしさが野菜を引き立てます
野菜はお好みでアレンジして下さいね!

帆立缶の缶汁はスープ等に使いましょう
卵とわかめのスープもお勧めです

_I3A3406のコピー

超簡単 大根と帆立のマヨサラダ

〔材料〕
大根・きゅうり       適量
人参・レタス・貝割れ    各適量  
帆立缶           1缶   ★帆立缶は汁気を切り、スープなどに加える。
(A)マヨネーズ        大2     
  ポン酢・練り胡麻    各小2~3   
塩・胡椒・白ごま        各適量
ピンクペッパー(あれば)   適量

〔作り方〕
大根・人参・きゅうりはそれぞれせん切りにして、塩をふってしばらく置き、水気を絞る。
 セロリもせん切りにし、貝割れは根元を切り落とす。(A)を混ぜておく。

ボウルに①の野菜・帆立缶・(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、胡椒と白ごまをふり、 
 ピンクペッパーを散らす。






 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  

Cpicon 超簡単⭐︎大根と帆立のマヨサラダ by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ

 

かぼちゃの肉詰め レンジでチン «  | BLOG TOP |  »  蟹とブロッコリーのコロッケ

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR