2017-07

京都 「はり清」 - 2017.03.10 Fri

5

京都 「はり清」 

お着物での京都は本当に久しぶり
はんなりと結城の「白よごしの縞」に
日本刺繍作家「池口重彦」作の「鐶つなぎ」の名古屋帯
粋な着物が楽しめる歳になって
京都の町並みは豊な時を過ごすのには何より魅力的な舞台

大学時代からの大好きで大切な先輩とのお食事は
長年、家族ぐるみでお付き合いさせて頂いている素敵な方のご紹介
大正時代からの趣ある佇まい、京料理屋 「はり清」

忙しさにかまけて、学びを怠っていた私に
刺激を与えてくれるに十分過ぎる時となりました

それでは、豪華で美しく美味しいお料理のご紹介です
                               
                    先八寸盛り合わせ

IMG_0238.jpg

                   しんじょうと筍のお椀

1

                    お造り盛り合わせ

4

         うすいえんどうのすり流し ホタルイカと大根のうに添え

5

            紅ますの木の芽味噌焼き うどと一寸豆

5

                  鯛の飯蒸し 桜風味
  
6

               牛肉の一口ステーキ 生野菜添え

7

          うなぎと卵の蒸し寿司 せりの和え物と赤味噌汁

8

            和風ロールケーキといちごのゼリー包み

9

                 お抹茶とわらび餅

0

結城の「白よごしの縞」に
日本刺繍作家「池口重彦」作の「鐶つなぎ」の名古屋帯

2


ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ








今月のお酒  吉村秀雄商店 ☆ 日本城初しぼり ☆ «  | BLOG TOP |  » 白菜と鱈の簡単グラタン

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (113)
和食 (225)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (110)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR