2017-08

人参パスタのナポリタン風  - 2017.05.09 Tue

人参

人参パスタのナポリタン風

人参が苦手なお子様のママに朗報です!
人参をパスタに見立て
ピーラーでスライス
さっと茹でてファイクパスタ
子供から年配の方まで大好きなナポリタン味
人参であることを忘れて
お箸が止まらない美味しさですよ

フライパン一つで出来
お弁当にも最適
是非是非作ってみてくださいね

CI3A0015.jpg

人参パスタのナポリタン風

〔材料〕
人参            1~2本
ピーマン (せん切り)     2ケ
玉ねぎ(薄切り)         1/2ケ      
ウインナー(斜め薄切り)   2本  
にんにく(薄切り)       適量      
(A)ケチャップ        大2~3  
  コンソメ顆粒      少々
  胡椒・醤油       各少々

〔作り方〕
人参はピーラーで薄切りにして、熱湯でさっと茹でる。ざるに上げて水気を切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎ・ウインナ-・ピーマン・①の人参を
 加えて炒め、(A)で調味して、皿に盛り付ける。




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。
Cpicon 人参パスタのナポリタン風 by せんの会



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ



ブロッコリーと海老の春色和え物  «  | BLOG TOP |  » 「せんの会」香川分室 YUKIの部屋 4月レッスン風景

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR