2017-11

夏野菜でヘルシープルコギ   - 2017.08.23 Wed

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夏野菜でヘルシープルコギ  

野菜ソムリエお勧め!夏野菜で栄養満点健康レシピ
ご飯もビールも進むこと間違いなし・・・

カロテン・ビタミンC豊富なカラフルな野菜は免疫力を高め、抗酸化作用も発揮、
夏野菜には身体を冷やしてくれる効果なども期待でき
ビタミンB1豊富な豚肉との相性も抜群!
さぁ~今晩は夏バテ解消メニューで残暑を乗り切りましょう

器は永源寺門前骨董「うり坊」で一目惚れの骨董大鉢
小ぶりの中鉢とお揃えです

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夏野菜でヘルシープルコギ  

〔材料〕
豚こま切れ肉    400g 
玉ねぎ       1ケ     
パプリカ        1ケ   
ズッキーニ      1本     
(A)醤油        大3    
  蜂蜜・砂糖    各大1    
  胡麻油      小2   
  おろしにんにく ・生姜 小1/2~1
  塩・胡椒     各少々
  片栗粉      小1/2  
胡麻油・サラダ油   各小1~2 
白胡麻        適量   

〔作り方〕
玉ねぎは薄切り、パプリカは半分に切ってへたと種を取り細切りにする。ズッキーニは
 4~5cm長さに切り、5mm角くらいの拍子切りにする。豚肉は2cm幅に切る。

ボウルに(A)を入れて混ぜ、①の豚肉を加えて絡め味をなじませる。

フライパンに胡麻油・サラダ油を熱して①の野菜をさっと炒めて一度取り出しておく。
 同じフライパンに②の豚肉を入れて炒め、野菜を戻して炒め合わせる。

器に③をこんもり盛り付け胡麻をふりかける。



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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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