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2018-06

超簡単カラフルオープンオムレツ - 2018.02.02 Fri

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超簡単カラフルオープンオムレツ 

食材は冷蔵庫にあるものでOK!
彩がカラフルだとなお美味しそう

卵を混ぜるだけではなく
しっかり泡立ててあげましょう!
普段のオムレツが
お洒落なパーティーメニューに変身ですよ!

片面を焼くだけなので食材の美しさがそのまま食欲をそそります
さぁ~早速作ってみませんか?!

〔材料〕
卵              6ケ
(A)マジックソルト・胡椒    各少々 
  牛乳            大2
ブロッコリー          1/6ケ   
玉ねぎ(薄切り)        1/4~1/2   
しめじ             1/2パック   
プチトマト           6~7個  
赤パプリカ           1/2ケ    
粗引きウインナ―        3~4本 
サラダ油            大1
バター            大2     
ケチャップ・粒マスタード    各適量      
  

〔作り方〕
ブロッコリーは小さい小房に分けて、さっと塩茹でして水気を切る。しめじは
 バラバラにする。プチトマトは半分に切る。 赤パプリカは1cmの角切りにウイ
 ンナーは5mm厚さの小口切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・ウインナー・しめじ・パプリカを炒め、
 ブロッコリーとプチトマトをさっと炒め、塩・胡椒で調味する。

ボウルに卵をほぐし(A)を加えて、泡だて器でしっかり泡立て、②を温かい
 まま加える。

②のフライパンを軽く拭き、バターを中火で熱し、③を一気に流し入れ、4
 ~5本の菜箸でまわりから混ぜながら半熟状態になったら蓋をして、弱火で
 20~30秒蒸し焼きにする。器に滑らして盛る。   

  
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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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