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2018-05

里芋とツナのもちもちマッシュ  - 2018.03.08 Thu

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里芋とツナのもちもちマッシュ 

里芋と言えば、煮物のイメージですが
今回は茹でてマッシューで潰し
ちょっぴり和風のお味が病みつきに
隠し味に味噌とだし醤油が良い仕事をしております

身体にも優しい健康レシピ
是非一度お試しあれ!

残ったら、衣をつけてコロッケに
小判型に丸めてお焼き風にこんがり焼くのもお勧めですよ

1

〔材料〕
里芋            5~7ケ
人参            1/3本     
ブロッコリー        1/2ケ      
玉ねぎ           1/4ケ     
ツナ缶(ノンオイル)      小1/2~1缶     
(A) 味噌・だし醤油 各    小1/2~1  
  マヨネーズ       大3~4        
  白すり胡麻       大1
  塩・胡椒         各少々
  黒・白胡麻       各適量

作り方〕
里芋は良く洗ってから、茹でるか蒸し、皮を剥いて熱いうちにマッシャーなどで潰す。

人参はせん切りにして、ブロッコリーは小房に分け それぞれ塩茹でする。玉ねぎは
 薄切りにして水にさらして、水気を絞る。ツナは軽く水気を切る。 
   
ボウルに(A)を良く混ぜ、①と②を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、黒・白胡麻
 をふる。     



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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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