FC2ブログ
2月topimage

2018-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Restaurant 「Varier」 バースデーランチ - 2018.08.06 Mon

3

Restaurant 「Varier」 バースデーランチ

先日、恒例のバースデーランチをお友達にご馳走になりました
マネージャーの井上さんに「いつものお席で!」と自分で予約を入れるほどの
長年のお付き合い

昔、福島で開店されたころから
もっと歴史をたどれば、今はなき「ホテル プラザ」のシェフとマネージャーのころから
40年近いお繋がりでしょうか?!

今回もとても素敵な盛り付けやお料理に大満足
可愛いバースデーカードはお友達の妹さんが選んで下さいました

ランチ後は、苦楽園で開催されている、
「せんの会」メンバーの純銀クロッシェ 中田啓子先生の個展に!

学生時代の懐かしいスポット
秋のお教室再開に多くのヒントを頂きました

楽しい一日を有難うございました
それでは、メニューの数々をご覧ください

     和歌山 白桃 冷製ポタージュ

1

     淡路 焼き鱧  函館 蒸穴子
      万願寺ししとう 昆布リゾット


5

トマトのすり流し 酢締め鰯キューリ包みとジュレトマト

5

          お楽しみお魚料理

6

 イタリア産 乳飲み孔子とフォアグラ「ロッシーニ」

7 

         お祝い フィナンシェ

9

      ブルーベリークリームチーズ 
     バケットパンのアイスクリーム添え


q

         ラム酒香るサヴァラン
  バニラクリームパッションエキゾチックソース

o



クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ






素敵な出会い( 野菜ソムリエ渡辺維子さん)と琵琶湖花火 «  | BLOG TOP |  » 陶芸クラブ 「桃久李」 手付き小鉢完成

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (120)
和食 (237)
洋食 (125)
中華 (114)
デザート (51)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (116)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (151)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (148)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。