2017-10

春野菜の三色豚肉ロールフライ - 2011.03.18 Fri

春野菜の三色ロールフライ

春野菜の三色豚肉ロールフライ

たらの芽は「山のバター」と呼ばれるほど、良質なたんぱく質と脂質を含み、
ビタミン類も豊富に含まれています。
ほんの一瞬の春の香りです。ふんだんに味わって下さい。

[材料]

豚もも薄切り肉    250g
塩・胡椒       各少々
長芋         4cm
タラの芽(蕗の薹)  6ケ
人参         8cm
焼のり
小麦粉・卵・パン粉
揚げ油・レタス・レモン

[作り方]

①長芋は皮を剥き、酢水にさらし、水気を切って4cm×5mmの棒切り、
人参は4cmの長さの粗めのせん切りにする。
タラの、芽は根元を綺麗に処理する。
②レタスはせん切りにする。豚肉は1枚ずつ広げて、塩・こしょうする。
豚肉の幅に合わせてのりも切る。
③のりで長芋・人参・タラの芽の1/12量ずつを、巻いてから豚肉で巻く。
小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の油でカラッと揚げ半分に切る。
④器にレタスと③を盛り付け、レモンを添える。



      

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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