2017-08

桜鯛のグリル 水菜のブレゼ添え - 2011.04.11 Mon

器

桜鯛のグリル

桜鯛のグリル 水菜のブレゼ添え

とっておきの料理にはとっておきの器で。
今回は自作の器に盛り付けました。

[材料]

桜鯛      4切
水菜      1/2株
ベーコン    100g
ブイヨン
ジャガイモ   2ヶ
オリーブ油   大2
塩・こしょう
レモン・ディル

[作り方]

①ジャガイモは半分に切り、蒸して皮を剥く。
②鍋にオリーブ油とベーコンを入れ、よく炒め、水菜を入れ、ブイヨンを加える。
(ほうれん草なども代用可)
③②に①のジャガイモを加え、塩・こしょうをし、味を調えて、蓋をして1~2分
蒸し煮にする。
④鯛に塩・こしょうし、こんがりグリルする。
(あればセモリナ粉をつけるとカリッと仕上がる)
⑤器に③の水菜を丸くのせ、真ん中にジャガイモを置き、スープをはり、鯛をのせる。
レモンを添え、ディルを飾る。



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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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