2017-08

ワンプレートアンティパスト 春キャベツとクスクスのマリネ - 2011.04.28 Thu

ワンプレートアンティパスト

春キャベツとクスクスのマリネ

ワンプレートアンティパスト
春キャベツとクスクスのマリネ

クスクスは世界に300種類もあるパスタの中で一番小さなパスタです。
つぶつぶした食感がポイント。
お湯で戻した後、少し炒めるとこおばしくなります。



〔材料〕

クスクス    80g
(A)熱湯     1カップ
  塩      小1/3     
サラダ油     少々      
ブロッコリー   適量
春キャベツ   適量      
マヨネーズ・胡椒        
プチトマト    
       
〔作り方〕

① ボウルにクスクスと(A)を加えて蓋をし、7~8
分蒸らす。油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。ブロッコリーは塩茹でし、
花蕾の部分をみじんに切ってクスクスに混ぜる。
② 春キャベツはせん切りにして塩をし暫く置いてしん なりさせ、
水気を絞りマヨネーズ・胡椒を加えて混ぜる。
お皿にキャベツを盛り、①のクスクスをスプーンで丸くのせ、プチトマトを飾る。




スタッフトエッグを可愛くアレンジ «  | BLOG TOP |  » 青梗菜とハムのスープ

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (226)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR