2017-08

さきいかキムチ - 2011.05.11 Wed

さきいかキムチ


さきいかキムチ

超スピードメニュー。パンチある一品です。
お子様がいらっしゃるご家庭はコチジャンの量を調節してくださいね。
 
〔材料〕
さきいか   50g
七味唐辛子    少々      
砂糖    小1~2   
きゅうり    1本     
(A)胡麻油・コチュジャン 各大1 
  醤油     小2      
白いりごま   適量

〔作り方〕
① さきいかはほぐして、長いものは切っておく。
② ①のさきいかをボウルに入れて、七味唐辛子と砂糖 をまぶしてざっとあえる。
③ きゅうりはせん切りにして、ギュッと絞る。
④ ②に(A)も加えて混ぜ、さきいかにしっかりなじませたら、③のきゅうりを合える。





5月のテーブルコーディネート «  | BLOG TOP |  » 鶏肉のミックスナッツ炒め

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (226)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR