2017-06

ちょっと早い「母の日」 フレンチレストラン 『ヴァリエ』 - 2012.05.07 Mon

    v

          ちょっと早い「母の日」 フレンチレストラン 『ヴァリエ』 

        来週はお教室真っ最中なので、今日はちょっぴり早めの 『母の日』
  もう80歳を過ぎた両親が元気に仲良く暮らしてくれていることを何より嬉しく思っています。
なかなか「ありがとう」の気持ちを伝えられないので、今日はお気に入りのレストランに誘ってみました。

      「久しぶりに美味しいご馳走を頂いたわ!」 ととても喜んでくれました。

                 では、今日のお料理をご紹介致します。

         前菜 鰹のカルパッチョ きゅうりのムースとトマトドレッシング     

     ヴァリエ

以前からずっと気になっていた 「泡あわソース」 のレシピをシェフに詳しく教えて頂きました。
              「せんの会」お教室7月レッスンでお披露目予定です。


前菜Ⅱの写真を撮り忘れてしまいました。 「ポトフのゼリー仕立て フレッシュサラダ添え」

            すずきのソテーハーブ風味 筍と桜エビのリゾット

     
ヴァリエ

                     牛ヘレ肉と野菜のソテー添え

     ヴァリエ

                  牛ほほ肉のワイン煮込み キャベツ包み

     ヴァリエ

                       デザート 2種類

     ヴァリエ

              デザートの向こうには街路樹の新緑が美しい!

     ヴァリエ

        胃袋にも智恵袋にも栄養がいっぱい満たされ ゴールデンウイークも終了

            今度はその栄養を皆さんにお伝えするのが私の役目

             こんな私のところにいらして下さることに感謝して・・・

            

フレンチトーストのりんごソース  «  | BLOG TOP |  » 陶芸教室 「桃久李」 そして 昭和町界隈 Ⅱ 「暮らしの用品」

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (113)
和食 (224)
洋食 (120)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (110)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR